Каждый любит конфеты "Рафаэлло". Но они довольно дорогие.
Маленький рецептик, как их приготовить. Хочу когда-нибудь попробовать это сделать.
рецептик1) Что потребуется:
Фундук (жаренный) — 30 шт
Молоко сухое — 1 стак.
Молоко сгущенное — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 7 ст. л.
Коньяк — 30 мл
Шоколад белый — 100 г
Стружка кокосовая — 2 пакет.
Ну, и сам рецепт.)
Смешайте сухое и сгущенное молоко, пудру и коньяк до однородной массы. Из этой массы скатайте шарики небольшого размера, в середину каждого положите по орешку. Шоколад растопить на водяной бане. Поднос застелите пергаментной бумагой. Конфеты опускайте в расплавленный шоколад, обваливайте в кокосовой стружке и выкладывайте на поднос, но чтобы они не касались друг друга. Поставить поднос с конфетами в холодильник на ночь для застывания.
2) Что потребуется:
- банка сгущенного молока
- пачка сливочного масла
- ванилин
- 200 граммов кокосовых стружек
- стакан миндаля
И рецептик:
Сливочное масло растопить при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, для этого скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех.
Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо.
И еще, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.
а может есть подбный рецептик и для "Фиреро Роше",м?)
если наткнусь на роше, сама люблю роше.